На 2 порции:
- 350 грамм вырезки
- 100 грамм кураги
- 100 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
- 1 зубик чеснока
- тимьян
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Натираем сыр на терке. Нарезаем курагу. Измельчаем чеснок. Смешиваем продукты; солим, перчим. Добавляем тимьян.
Натираем мясо солью и перцем. Делаем крестообразный разрез острым широким ножом в центре вырезки. Выкладываем в него начинку из кураги и сыра.
Плотно перевязываем мясо кулинарной нитью. Смазываем маслом. Помещаем в форму для запекания.
Готовим в духовке, разогретой до 190 ºС, в течение 30-35 минут.
Мясо достаем из духовки. Даем ему «отдохнуть» 5 минут.
Нарезаем на порционные куски. Подаем к столу.
Время приготовления: 55 минут
В каждой порции: 280 килокалорий
Совет:
Оригинальный гарнир. Очищенный картофель нарежьте «веером», не дорезая до края корнеплода. Выложите в форму. Заполните разрезы в картофеле смесью из измельченных зелени и чеснока с растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ºС, 1 час.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014