На 3-4 порции:
- 2 стакана томатного сока
- 300 грамм свеклы
- соль, перец — по вкусу
- 200 грамм вареного картофеля
- 200 грамм свежих огурцов
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1/2 пучка укропа
- 4 стручка сладкого перца
- 100 грамм сметаны
- 2 сваренных вкрутую яйца
Рецепт:
Очищаем свеклу, на крупной терке натираем, 1 л воды вливаем, 15 минут варим. Процеживаем отвар, томатный сок вливаем; солим, перчим.
Тонкими кружками режем картофель и огурцы. Измельчаем укроп и лук зеленый.
В духовке, разогретой до 200 ºС, запекаем сладкий перец, затем снимаем кожицу, семена удаляем.
Режем мякоть, с зеленью, картофелем и огурцами соединяем. По тарелкам раскладываем, свекольным отваром заливаем.
Со сметаной и пополам разрезанными яйцами подаем к столу.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 280 килокалорий, 5 грамм белков, 15 грамм жиров, 42 грамма углеводов
Совет:
Слишком густой суп? Лучше рассчитать заранее количество жидкости ля супа. Если нужно все-таки долить во время варки воду, кипяток используйте.
На заметку:
В жаркий летний день отлично освежает такой супчик.