- 2 вареные свеклы
- 2 вареные моркови
- 4 вареных яйца
- филе сельди
- 100 грамм твердого сыра
- грецкие орехи или чернослив
- 1 долька чеснока
- майонез
- зелень петрушки
Рецепт:
Натираем сыр на мелкой терке, делим на две части. Добавляем в одну часть тертую вареную свеклу и тертые яичные желтки, в другую — тертую вареную морковь, тертые белки и измельченный чеснок.
Формуем шарики из свекольной массы, внутрь которых кладем по кусочки филе сельди.
Из морковный массы формуем такие же шарики с запанированными внутри дольками чернослива или грецкого ореха.
Выкладываем на плоское блюдо готовые шарики, украшаем майонезом и зеленью.
Совет:
Если масса плохо скатывается в шарик, добавить немного майонеза.