На 8-10 порций:
- 1 говяжий язык (700-800 грамм)
- 2 яблока
- 200 грамм консервированной белой фасоли
- 3 моркови
- 2 зубика чеснока
- 50 грамм майонеза
- соль — по вкусу
- листья салата
- лук-порей
- зелень — для украшения
Рецепт:
Отвариваем в подсоленной воде язык, до готовности, очищаем, нарезаем ломтиками 1/3 языка, кубиками — остальной.
Отвариваем морковь, очищаем, кубиками режем. Измельчаем чеснок. Также кубиками нарезаем яблоки, сердцевину удалив.
Кубики языка, морковь, яблоки, чеснок и фасоль соединяем, майонезом поливаем; по вкусу солим, перемешиваем.
На салатных листьях, украсив ломтиками языка, колечками лука-порея, зеленью и майонезом, продаем к столу.
Время приготовления: 3 часа
В одной порции: 311 килокалорий, 22 грамма белков, 19 грамм жиров, 17 грамм углеводов
На заметку:
Французская кухня. Сытная закуска — оригинальная и аппетитная.