- 4-5 крупных помидоров
- 1 пучок листового салата
- 500 грамм креветок
- 1 большой зубик чеснока
- сливочное масло
- белые сухарики — по вкусу (можно покупные или сушим сами)
- лимон
- майонез
Рецепт:
Отвариваем креветки, очищаем, измельчаем (делим среднюю креветку на 3 части).
Измельчаем чеснок, поджариваем на сливочном масле, до образования золотистой корочки.
Режем или просто рвем руками салат, чтобы получились крупные фрагменты листьев — кому как больше нравится. Очищаем помидоры от кожицы, мелко нарезаем.
Добавляем креветки, чеснок и сухарики в получившуюся овощную смесь, сбрызгиваем лимонным соком.
Перемешиваем все, заправляем майонезом.
На заметку:
Салат получается легким и очень вкусным. Еще один плюс — наличие целого букета витаминов и полезных веществ, что будет совсем нелишним в промозглую осеннюю погоду. Готовится за 20 минут.