- 800 грамм вареных неочищеннных креветок
- 24 маслины без косточек
- 2 помидора
- 2 огурца
- 3 вареных яйца
- 60 грамм сыра
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 4 столовые ложки рубленого лука-резанца
- 1 долька чеснока
- листья зеленого салата
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка винного уксуса
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Очищаем креветок. Нарезаем ломтиками огурцы, дольками — яйца, кольцами — лук, кубиками — сыр.
Разрезаем помидоры, удаляем семена, режем оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.
Промываем листья салата и укладываем на блюдо. Выкладываем креветок и подготовленные продукты на листья, сверху кладем маслины.
Готовим заправку: толчем чеснок, перемешиваем тщательно с луком-резанцем, перцем, солью, вливаем растительное масло, немного воды и уксус.
Салат поливаем небольшим количеством заправки.
Подаем отдельно в соуснике остальную заправку.
Салат украшаем веточками укропа.