На 4 порции:
- 100 грамм копченого тунца
- 200 грамм горбуши горячего копчения
- 1 авокадо
- 1 розовый грейпфрут
- 1 лайм
- 1 пакетик смеси салатных листьев
- оливковое масло
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем ломтиками тунца. Снимаем кожу с куска горбуши, удаляем кости крупными кубиками режем.
Разбираем на дольки грейпфрут, срезаем с них белые пленки острым ножом. На 3-4 части разрезаем каждую дольку.
Очищаем от кожуры авокадо, пополам разрезаем, косточку удаляем и соком лайма сбрызгиваем.
Выкладываем смесь салатных листьев на тарелку, нарезанную рыбу, кубики авокадо и грейпфрут — сверху.
Готовим заправку: сок лайма взбиваем с 6 столовыми ложками масла, солью и перцем.
Салат поливаем приготовленной заправкой перед подачей к столу.
Низкая калорийность
Время приготовления: 20 минут