На 4 порции:
- 2 апельсина
- 150 грамм клюквы
- 200 грамм листовых салатов
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- соль, молотый черный перец
- 4 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм копченой утиной грудки (ломтики)
Рецепт:
Очищаем апельсины, мякоть вырезаем. Выжимаем и собираем сок из оставшихся.
Заливаем соком клюкву, варим, пока не начнут ягоды лопаться. Снимаем с огня, остыть даем.
Выкладываем на тарелки салатные листья вместе с мякотью апельсина. Смешиваем лимонный сок с медом, солим, перчим.
Подмешиваем постепенно растительное масло, салат поливаем. Выкладываем верху клюкву и ломтики утиной грудки.
На заметку:
Клюква вполне может заменить антибиотики, так как значительно превосходит их по силе воздействия на некоторые бактерии.