Первый вариант:
- 150 грамм ветчины
- 2-5 стручков сладкого перца
- 3 помидора
- 4 столовые ложки отварного риса
- 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
- 50 грамм зеленого лука
- 25 грамм зеленого салата
- 1/2 стакана майонеза
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем «соломкой» ветчину, стручковый перец, зеленый салат. Режем тонкими ломтиками помидоры и яйца. Шинкуем мелко зеленый лук.
Соединяем подготовленные продукты. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Заправляем майонезом, солью, молотым перцем.
Оформляем ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата перед подачей к столу.
Присыплем мелко нарезанной зеленью.
Второй вариант:
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм огурцов
- 100 грамм помидоров
- 200 грамм белокочанной капусты
- 200 грамм сладкого перца
- 20 грамм репчатого лука
- 50 грамм майонеза
- 5 грамм горчицы
- 75 грамм отварного риса
Рецепт:
Шинкуем капусту. Нарезаем полосками сладкий перец. Режем кубиками свежий огурец, кружочками — помидоры.
Смешиваем всё с отварным рисом и ветчиной. Добавляем горчицу, соль.
Присыплем мелко нарезанным луком, зеленью. Заправляем майонезом.
«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»