Легкая и нежная закуска
На 6 порций:
- говяжий язык
- 3 яйца
- 200 грамм шампиньонов
- 2 крупных сладких яблока
- сок лимона
- 1 луковица
- 100 грамм моркови по-корейски
- 200 грамм твердого сыра
- 20 грамм зелени укропа
- 150 грамм майонеза
- 70 грамм сметаны
- специи
Рецепт:
Очищаем от кожицы отварной язык, полосками нарезаем.
Варим яйца вкрутую, рубим. Заливаем шампиньоны водой, 10-12 минут варим. Затем на сито откидываем, остужаем, тонкими пластинками режем.
Соломкой нарезаем очищенные от кожуры и семечек яблоки, 1 столовой ложкой лимонного сока сбрызгиваем. лук режем и оставшимся лимонным соком заливаем. Постоять даем около 5 минут.
Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем майонез со сметаной; солим, перчим.
Укладываем слоями в салатницу язык, яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и яйца. Перемазываем майонезно-сметанным соусом каждый слой.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
В одной порции: 290 килокалорий, 16 грамм белков, 67 грамм жиров, 12 грамм углеводов