- 150 грамм куриного филе
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 4-5 яиц
- 1 банка маринованных шампиньонов
- 100 грамм майонеза
- 3/4 пучка лука-порея
- соль — по вкусу
Для украшения:
- 100 грамм панировочных сухарей
- 1/4 пучка лука-порея
- 1/2 помидора
Рецепт:
Отвариваем овощи и яйца. Очищаем. Натираем, отделив предварительно желтки от белков.
Также отвариваем куриное филе. Измельчаем. Солим — по вкусу. Нарезаем шампиньоны пластинками.
Обрезаем пластиковую бутылку так, чтобы получился цилиндр. Ставим ее в центр сервировочного блюда.
В эту форму выкладываем салат слоями, каждый смазывая майонезом: немного картофеля — желтков — часть куриного филе — рубленая зелень — лука-порея — небольшое количество моркови — шампиньоны.
Слои повторяем, плотно их утрамбовывая, пока ёмкость не заполнится.
Перемешиваем белки с 25 граммами майонеза. Покрываем ими верхушку «кулича». Бока смазываем майонезом. Обсыпаем панировочными сухарями.
Салат украшаем измельченной зеленью лука-порея и кусочками помидора.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014