- 100 грамм апельсинов
- 100 грамм грейпфрутов
- 1 лимон
- 150 грамм мандаринов
- 100 грамм репчатого лука
- 10-12 листиков салата
- 1 чайная ложка горчицы
- соль — по вкусу
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 50 мл оливкового масла
Рецепт:
Нарезаем лук крупными кольцами. Поливаем соком 1/2 лимона и ставим на 1-2 часа в холодильник.
Салатницу выкладываем зелеными листиками салата. Укладываем на них дольки апельсина, мандарина и грейпфрута. Поверх раскладываем подготовленные кольца лука.
В горчицу добавляем соль и растираем ее с лимонным соком, выжатым из оставшейся половинки лимона, и маслом.
Заливаем салат приготовленной заправкой, не перемешивая.
Совет:
Пропорции продуктов для салата можно менять по вкусу.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»