- 1 сельдь
- 2 столовые ложки риса
- 2-3 луковицы
- 40-50 грамм зеленого салата
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 3-4 столовые ложки майонеза
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем ровными кусочками филе слабосоленой сельди, кольцами — лук. Заливаем на 1-2 минуты кипятком.
Сливаем воду. Охлаждаем быстро лук.
Откидываем на дуршлаг сваренный в подсоленном кипятке рис. Охлаждаем.
Перемешиваем сельдь, рис, лук. Добавляем мелко нарезанные яйца, зеленый салат; солим.
Заправляем майонезом. Перемешиваем хорошенько.
Кладем салат горкой. Украшаем ломтиками сельди, яйцами и листочками зеленого салата.
«Вкусные блюда на скорую руку. Салаты»