- 1 средний пучок рукколы
- 400 грамм креветок
- 1 небольшой длинный огурец
- немного пармезана или другого сыра аналогичной твердости
Для заправки:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Готовим заправку: смешиваем в плошке все ингредиенты, взбиваем их вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и трясем энергично до получения все той же эмульсии).
Нарезаем на тонкие ленты или тонкими ломтиками огурец овощечисткой.
Готовим креветки: ошпариваем кипятком замороженные креветки, если их используем, даем постоять пару минут, затем очищаем.
Солим, перчим креветки, на сильном огне жарим с обеих сторон: 1 минуту — варено-мороженные, 3 минуты — сырые.
Рукколу, креветки, огурец смешиваем, добавляем заправку, посыпаем мелко натертым пармезаном и подаем к столу.
Хозяйке на заметку:
В качестве салатной зелен можно использовать и другой салат: романо, корн, латук или иной на Ваш выбор.
Если заправка на основе бальзамического уксуса Вам по какой-либо причине не подходит, Вы можете заправить салат соусом винегретом на основе белого винного уксуса и горчицы.