На 6-8 порций:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 2-3 зубика чеснока
- 10 грецких орехов
- специи — по вкусу
- 250 грамм постного майонеза
- растительное масло
Для омлета:
- 3 яйца
- 50 мл молока
Для украшения:
- 1 вареная морковь
- зелень
Рецепт:
Промываем печень, пленку снимаем, протоки удаляем и нарезаем соломкой.
На сковороде, на разогретом растительном масле, обжариваем со всех сторон печень, несколько столовых ложек воды добавляем и крышкой накрываем. До готовности тушим.
Очищаем, ополаскиваем морковь и лук. Полукольцами нарезаем лук, небольшой соломкой — морковь.
Пассируем лук и морковь до готовности на растительном масле.
Готовим омлет: взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Поджариваем на растительном масле омлет, до готовности,
Остужаем омлет, рулетом сворачиваем и тонкой соломкой нарезаем.
Очищаем чеснок, ополаскиваем, измельчаем; с солью и специями растираем. Мельчим грецкие орехи.
Печень, пассированную морковь с луком, нарезанный омлет, чеснок со специями, орехи соединяем, по вкусу солим и заправляем майонезом; перемешиваем хорошо.
Горкой выкладываем готовый салат, украшаем зеленью и «розочкой», сделанной из моркови.
Время приготовления блюда: 45 минут