- 400 грамм мандаринов
- 300 грамм ложки крахмала
- 50 грамм сахара
- 1/2 чайной ложки крахмала
- 50 грамм изюма
- 50 грамм грецких орехов
- или 25 грамм орехов кешью
Рецепт:
Выжимаем сок из 100 грамм мандаринов. Варим соус с сахаром и крахмалом.
Делим мандарины на дольки. Разрезаем их на половинки.
Дольками режем яблоки. Разрезаем дольки на половинки.
Мандарины перемешиваем с яблоками. Заливаем остывшим соусом.
Присыпаем изюмом, нарубленными поджаренными грецкими орешками или толчеными орешками кешью.
Совет:
Секреты хорошей кухни. Сок, который вытекает из цитрусовых при нарезании, можно использовать для заправки приготовляемого или другого салата.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»