- 225 грамм очищенных вареных креветок
- 600 грамм шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 2-3 веточки петрушки
- листья зеленого салата
- 175 мл растительного масла
- 150 мл сухого белого вина
- 4 столовые ложки лимонного сока
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Вливаем вино в кастрюлю, кладем креветок, веточки петрушки и нарезанный лук. Варим 2 минуты.
Вынимаем шумовкой креветок, даем и остыть.
Нарезаем грибы тонкими ломтиками, обжариваем и охлаждаем.
Смешиваем растительное масло с соком лимона, измельченным чесноком, черным перцем; заливаем грибы.
Встряхиваем и даем настояться 5-10 минут.
Слегка солим грибную смесь, добавляем к ней креветок, нарезанный сладкий перец и перемешиваем хорошо.
Кладем на блюдо листья салата и выкладываем на них грибной салат с креветками.
Держим в прохладном месте до подачи к столу.