- 1-1,5 кг свежего карпа
- уксус
- 1-2 средние луковицы
- сахар
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Очищаем карпа, промываем,отрезаем голову и плавники. На филе разделываем, кубиками 1 × 1 см нарезаем.
В эмалированную посуду складываем, заливаем уксусом так, чтобы была вся рыба покрыта. В холодное место ставим на 2 часа, помешивая периодически.
Режем тонкой соломкой лук, маринадом (уксус, вода, сахар, соль) заливаем. На 2 часа оставляем.
Выкладываем на дуршлаг филе, ополаскиваем холодной водой несколько раз, отжимаем.
Кладем на тарелку филе, добавляем маринованный лук соль, немного сахара. Растительным маслом заправляем.