- 500 грамм филе кальмаров
- 150-200 грамм плавленого сыра
- 3 вареных яйца
- 1/2 огурца
- 4-5 долек чеснока
- зелень
- 130 грамм майонеза
Рецепт:
Кладем промытых кальмаров в кипящую подсоленную воду (на 500 грамм кальмаров — 1 л воды и 10 грамм соли), доводим до кипения и на слабом огне варим 3-5 минут с момента закипания.
Затем вынимаем, охлаждаем, соломкой шинкуем.
Мелко рубим очищенный чеснок и перемешиваем с майонезом. Натираем на крупной терке сыр, кладем к кальмарам.
Добавляем огурец, нарезанный соломкой, рубленые яйца, зелень, поливаем майонезом с чесноком и перемешиваем.
Выкладываем горкой в салатник готовый салат и украшаем веточками зелени.