11
Июн
Светлана Июнь 11, 2014 | Просмотров:2021

  • 300 грамм апельсинов
  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • молотая корица — на кончике ножа
  • 300 грамм горького шоколада

  • 1 столовая ложка коньяка
  • мед
  • 2 банана
  • 50 грамм очищенных несоленых фисташек

Рецепт:

Тонкие полосочки цедры срезаем с апельсинов. В кипяток погружаем цедру на 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.

С апельсинов срезаем белую кожицу. Затем — тонкую пленку с каждой дольки.

Доводим до кипения молотый кофе с корицей и 100 мл воды. Процеживаем.

Тертый шоколад растворяем в горячем кофейном экстракте.

Когда немного остынет масса, добавляем в нее мед и коньяк.

Режем кружочками толщиной 1 см бананы.

Вместе с дольками и цедрой кладем в кофейный соус. Перемешиваем осторожно.

На блюдо или в розетки выкладываем салат. Присыпаем фисташками.

«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»

Похожие Рецепты