- 300 грамм апельсинов
- 2 столовые ложки молотого кофе
- молотая корица — на кончике ножа
- 300 грамм горького шоколада
- 1 столовая ложка коньяка
- мед
- 2 банана
- 50 грамм очищенных несоленых фисташек
Рецепт:
Тонкие полосочки цедры срезаем с апельсинов. В кипяток погружаем цедру на 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг.
С апельсинов срезаем белую кожицу. Затем — тонкую пленку с каждой дольки.
Доводим до кипения молотый кофе с корицей и 100 мл воды. Процеживаем.
Тертый шоколад растворяем в горячем кофейном экстракте.
Когда немного остынет масса, добавляем в нее мед и коньяк.
Режем кружочками толщиной 1 см бананы.
Вместе с дольками и цедрой кладем в кофейный соус. Перемешиваем осторожно.
На блюдо или в розетки выкладываем салат. Присыпаем фисташками.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»