- 400 грамм абрикосов
- 1 лимон
- 100 грамм ядер грецких орехов
- 50 мл коньяка или ликера амаретто
- 50 грамм сахарной пудры
Рецепт:
Разрезаем абрикосы на половинки. Удаляем косточки.
Лимон вместе с цедрой нарезаем мелкими кубиками. Толчем грецкие орешки.
Перемешиваем все. Заправляем коньяком или ликером.
Салат присыпаем сахарной пудрой перед подачей к столу.
Совет:
Секреты хорошей кухни. Прекрасно смотрятся сезонные салаты из абрикосов с красными ягодами — вишней, черешней, смородиной. Для приготовления пюре абрикосы бланшируют.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»