16
Ноя
Светлана Ноябрь 16, 2013 | Просмотров:4208

Для саварена:

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки муки

  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 стакана измельченного миндаля или грецких орехов
  • 3 столовые ложки холодного молока
  • 100 грамм сухих дрожжей

Для сиропа:

  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 5-6 столовых ложек ликера

Для крема и украшения:

  • 3 стакана клубники
  • 1 стакан сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • ванильный сахар — по вкусу
  • 1-2 кубика льда

Рецепт:

С сахаром растираем желтки, отделенные от белков. В них муку, крахмал, молоко холодное, орехи молотые и дрожжи добавляем. Взбиваем в стойкую пену белки, соединяем осторожно с тестом.

Маслом смазываем форму для саварена (с отверстием посередине). Тестом заполняем только наполовину.

В течение 30 минут, в духовке, разогретой до 230 ºС, пирог выпекаем.

Остужаем готовый саварен и сиропом пропитываем.

Готовим сироп: всыпаем в сахар воду, кипятим. С огня снимаем и ликер добавляем.

Сметану с сахаром и ванилью взбиваем. Добавляем в сметану кубики льда.

Когда пропитается сиропом саварен, в центр его, слоями, клубнику и крем выкладываем.

Украшаем весь пирог ягодами клубники и взбитыми сливками. Саварен с клубникой готов.

Похожие Рецепты