- 1 л бульона
- 600 грамм замороженного зеленого горошка
- 300 грамм семги (можно животиков или хребтов)
- 1 луковица
- сок 0,5 лимона
- 0,5 кочана пекинской капусты
- оливковое масло
- соль — по вкусу
- специи
- зелень
Рецепт:
Обжариваем до золотистого цвета мелко резанный лук в кастрюле с антипригарным дном на оливковом масле, кладем нарезанный сельдерей. Готовим 10 минут.
Всыпаем горошек, соль и специи. Добавляем кипящий овощной бульон, убавляем огонь и около 15 минут тушим.
Остужаем немного, доводим массу до однородности блендером или миксером. Разогреваем пюре, добавляем со ль, приправы, лимонный сок и шинкуем пекинскую капусту.
Постоянно помешивая, готовим 2-3 минуты.
Немного обжариваем нарезанную кусочками рыбу. Также добавляем в гороховый вкус.
К столу подаем теплым, украсив зеленью, с гренками — по вкусу.