16
Авг
Светлана Август 16, 2013 | Просмотров:1753

Для палочек:

  • 100 грамм свежих хлебных крошек
  • цедра 1 небольшого лимона
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 1 кг филе лосося без костей
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для томатного соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 1 зубик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

 

Рецепт:

Духовку разогреваем до 220 ºС. Смешиваем крошки, цедру лимона, приправляем — по вкусу.

Разрезаем филе лосося на полоски размером 6 × 2 см.

Окунаем полоски в яйцо, затем обваливаем  лимонных крошках, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Пока запекается, готовим томатный соус. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем лук и чеснок. 5 минут обжариваем.

Добавляем помидоры, томатное пюре и сок лимона. По вкусу приправляем.

8-10 минут тушим, пока не загустеет соус.

Похожие Рецепты