Для палочек:
- 100 грамм свежих хлебных крошек
- цедра 1 небольшого лимона
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- 1 кг филе лосося без костей
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для томатного соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 зубик чеснока, очищенный и раздавленный
- 1 столовая ложка томатного пюре
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Духовку разогреваем до 220 ºС. Смешиваем крошки, цедру лимона, приправляем — по вкусу.
Разрезаем филе лосося на полоски размером 6 × 2 см.
Окунаем полоски в яйцо, затем обваливаем лимонных крошках, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Пока запекается, готовим томатный соус. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем лук и чеснок. 5 минут обжариваем.
Добавляем помидоры, томатное пюре и сок лимона. По вкусу приправляем.
8-10 минут тушим, пока не загустеет соус.