- 1 кг рыбного филе
- 1 яйцо
- 1 большая луковица
- 1-2 средние картофелины
- 40-50 грамм твердого сыра
- 40-50 грамм сливочного масла
- 1-2 зубика чеснока
- зелень петрушки, укропа
- соль, перец — по вкусу
Для панировки:
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
Рецепт:
Пропускаем через мясорубку рыбное филе. Добавляем яйцо, натертые на мелкой терке лук и картофель, соль, перец.
Готовим начинку: растираем масло, натертый на терке сыр, рубленую зелень, измельченный чеснок в отдельной посуде.
Делаем из фарша лепешку (столовая ложка с верхом). Кладем в середину чайную ложку начинки, формируем пирожок.
Панируем в муке котлеты, яйце, сухарях. Жарим на слабом огне.
Совет:
Если тесто получилось жидкое, добавьте крошки белого хлеба.
Для приготовления рыбных котлет лучше брать речную рыбу.
По желанию в фарш можно добавлять специи.