На 2 порции:
• 200 грамм филе рыбы
• 100 грамм капусты
• 50 миллилитров молока
• 1 яйцо
• 1 морковь
• 50 грамм панировочных сухарей
• соль — по вкусу
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• мясорубка или блендер
• кастрюля
• сковорода
• большое блюдо
• порционная посуда
Рецепт рыбных котлет в панировке
1. Филе рыбы промойте и измельчите в мясорубке или блендере.
2. Морковь промойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте колечками и капусту кусочками.
3. В кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте нарезанные овощи и варите 2-5 минут. Слейте молоко и охладите овощи. Измельчите блендером.
4. Смешайте измельченную рыбу с овощами. Добавьте яйцо и посолите по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Если масса получится жидкой, добавьте немножко манки, муки или панировочных сухарей, чтобы масса получилась густая, как для котлет.
5. Сформируйте из полученной массы плоские котлеты. Обваляйте каждую рыбную котлету в панировочных сухарях.
6. На сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложите рыбные котлеты на разогретую сковороду и обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки.
7. Готовые котлеты из рыбы подавайте к столу с овощным салатом или гречневой кашей.
Советы:
Панировочные сухари можно приготовить и самим. Для этого корку хлеба подсушите на сухой сковороде без масла и измельчите в блендере.
Котлеты из рыбы можно также приготовить на пару, они получатся не только вкусными, но и аппетитными.
Время готовки: 30 минут
Калорийность каждой порции: 180 килокалорий