- 0,5 кг филе белой рыбы (треска, минтай и т. д.)
- 300 грамм зеленого горошка
- 1 стакан молока
- 1 стакан белых панировочных сухарей
- 2 небольшие луковицы
- 120 грамм мякиша белого хлеба
- 1 яйцо + 1 желток
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания
Рецепт:
Очищаем лук, нарезаем мелко. Размачиваем хлеб в молоке и отжимаем.
Пропускаем через мясорубку филе белой рыбы, половину лука и хлеб, Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем тщательно.
Заливаем крутым кипятком зеленый горошек, оставляем на 5 минут, откидываем на сито.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне оставшийся лук в течение 5 минут до мягкости.
Измельчаем в блендере горошек и обжаренный лук в пюре. Вводим желток, солим, перемешиваем хорошо.
Мокрыми руками формируем из рыбного фарша зразы; внутрь каждый заготовки кладем по 1 столовой ложке начинки из горошка.
Изделия обваливаем в панировочных сухарях и на растительном масле обжариваем, по 5 минут с каждой стороны.
Время приготовления блюда: 40 минут