- 200 грамм филе семги без кожи
- соль, специи — для рыбы
- сок дольки лимона
- 1/4 черствого батона — для панировки
- 30 грамм твердого сыра
- 0,5 яйца
- мука — для панировки
- растительное масло — для жарки
Для украшения:
- лимон
- зелень
Рецепт:
Разрезаем филе на 4 части, солим, приправляем специями — для рыбы, сбрызгиваем соком лимона.
Даем постоять 15-20 минут.
В муке панируем, смачиваем разбитым яйцом. Панируем в смеси крошек батона (натираем на терке, предварительно срезав корки из батона вчерашней выпечки) и тертого сыра.
Жарим на растительном масле в разогретой сковороде до золотистой корочки.
Украшаем лимоном и зеленью.
Время приготовления блюда: 30-40 минут.