На 500 грамм филе любой рыбы:
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- тоатная паста
- соль, перец — по вкусу
- растительные травки типа базилика или кинзы — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем рыбу в слегка подсоленной воде. Измельчаем до состояния маленьких кусочков.
Измельчаем в блендере морковь, лук и ароматную траву, затем смешиваем с томатной пастой.
Добавляем измельченную рыбу в получившуюся массу. Оставляем на пару часов в холодильнике.
Подаем на стол, украсив веточками все той же зелени.
Рыбку сбрызгиваем слегка соком лимона — по желанию.
На заметку:
Вкусная, а главное, быстрая закуска, которую можно всегда держать под рукой и подать на стол, когда неожиданно приходят гости.