На 4 порции:
- 500 грамм филе рыбы
- 1 кг картофеля
- 3 помидора
- 100 грамм сыра
- 150 грамм майонеза
- соль — по вкусу
- молотый черный перец
Для украшения:
- помидорки черри
- зелень петрушки
Рецепт:
Ополаскиваем, сушим и нарезаем небольшими кусочками филе рыбы; солим перчим и на 20-30 минут оставляем.
Ополаскиваем картофель, очищаем и кружочками нарезаем, нетолсто. Ополаскиваем помидоры, полукольцами нарезаем. На терке с крупными отверстиями натираем сыр.
Выкладываем в форму для запекания подготовленные ингредиенты, слоями: картофеля половину (солим немного) — рыбу — помидоры — картофель, который остался.
Смазываем сверху майонезом запеканку и сыром посыпаем.
В духовку, нагретую предварительно до 200 ºС, ставим в духовку и около 40 минут запекаем.
Подаем в форе, в которой запекалась рыба, или порционными кусками, и по тарелкам раскладываем.
Запеченную под майонезом рыбу украшаем помидорками черри и зеленью петрушки.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Совет:
Рыбу с овощами смазать можно сметаной вместо майонеза, добавив в нее 1,5-2 чайной ложки сока лимона, или смесью из 1-1,5 стакана молока, двух яиц и соли полить.
Вкуснее будет рыба если посыпать ее перед запеканием, кроме соли и перца, специями для рыбы и соком лимона сбрызнуть.
На заметку:
С любыми овощами по сезону запекаем рыбу.