Для теста:
- 3 яйца + 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 50 грамм сливочного масла — для смазывания
- 2 столовые ложки манной крупы
Для крема:
- 2 белка
- 1 стакан сахара
- 100 мл воды
- 0,25 чайной ложки лимонной кислоты
Для украшения:
- 50 грамм кешью
- 50 грамм кураги
Рецепт:
Взбиваем с сахаром яйца и желтки миксером. Аккуратно вводим муку. Тщательно перемешиваем.
Смазываем противень сливочным маслом. Присыпаем манной крупой. Выливаем в подготовленную ёмкость тесто. Разравниваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, 25-30 минут.
Готовим крем: белки охлаждаем. Взбиваем миксером в пену. Всыпаем сахар в небольшую ёмкость. Добавляем воду. Ставим на огонь.
После закипания провариваем на медленном огне около 7 минут (должна появиться сетка из пузырьков).
Тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп, постоянно помешивая. Вводим лимонную кислоту. Снова хорошо перемешиваем.
Быстро сворачиваем в рулет готовый горячий корж. Даем ему полежать 2-3 минуты. Затем разворачиваем его. Смазываем кремом и снова сворачиваем.
Изделие сверху также покрываем кремом. Украшаем кешью и курагой.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014