На 6-8 порций:
- 500 грамм рубленой говядины
- 1 яйцо
- соль, молотый перец — по вкусу
- 300 грамм шампиньонов
- 3-4 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
Для соуса:
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки майонеза
Рецепт:
Солим рубленое мясо, черным молотым перцем приправляем, добавляем яйцо; перемешиваем хорошо.
Готовим начинку: ломтиками режем, измельчаем лук; 20 минут тушим на масле растительном, вместе с грибами.
На пищевую пленку выкладываем фарш, распределяем начинку сверху, формуем рулет, аккуратно. Удаляем пленку, на противень или в посуду, жаропрочную, перекладываем рулет.
Кетчупом, с майонезом смешанным, поливаем рулет. В духовке, разогретой до 180 ºС, запекаем около 40 минут.
На заметку:
Мясной рулет с грибной начинкой — попотчуйте гостей.