На 2 порции рулетиков:
• 0,5 килограмма куриного филе
• 80 грамм сыра
• 1 морковь
• 2 зубка чеснока
• 5 столовых ложек майонеза
• соль и перец по вкусу
Инструменты:
• молоточек для отбивки мяса
• мелкая терка
• кулинарная нить
• сотейник
• противень
• большое блюдо
• порционная посуда
Рецепт куриных рулетиков с сыром
1. Промойте морковь и чеснок. Чеснок очистите от шелухи. Морковь — от кожуры.
2. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбить. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте мясо на 15-20 минут настояться.
3. На мелкой терке натрите сыр и морковь. Измельчите зубки чеснока. Добавьте ложку майонеза. Все тщательно смешайте.
4. Каждый ломтик куриного филе начините сыром с чесноком и морковью. Филе скрепите не очень туго ниткой. Готовые куриные рулеты обжарьте на сковороде.
5. Затем с каждого рулетика снимите нить и намажьте его майонезом. Уложите в сотейник. Добавьте немного воды и отправьте в духовку на 15 минут.
6. Достаньте из духовки готовые куриные рулеты. Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью или овощами.
Совет:
Чтобы куриные рулетики не пригорали, выложите на дно кастрюли тонкие ломтики картофеля.
Если куриные рулетики начинить черносливом и ядрами грецких орехов — они получатся очень вкусными.
Время готовки: 40 минут
В каждой порции: 250 килокалорий