На 10-12 порций:
- 2-3 крупных баклажана
- 200 грамм сыра
- 150 грамм майонеза
- 3-4 зубика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Для украшения:
- 2-3 крупных помидора
- листья салата
- зелень
Рецепт:
Очищаем баклажаны, вдоль разрезаем на тонкие пластины; солим, перчим.
Готовим начинку: натираем на мелкой терке сыр. Очищаем, через пресс пропускаем чеснок. Тертый сыр, чеснок майонез соединяем и перемешиваем.
Пластины баклажанов выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. С двух торон, до золотистого цвета, обжариваем. На бумажное полотенце выкладываем, чтобы излишки масла убрать. Остыть даем.
Выкладываем на каждую пластину баклажана по 1 чайной ложке сырной начинки и рулетиком сворачиваем.
Кружками нарезаем помидоры. Листьями салата, кружками помидоров выкладываем блюдо. Рулетик кладем на каждый кружок. Зеленью петрушки украшаем.
Подаем к столу пикантную закуску Рулетики из баклажанов.
Время приготовления: 45 минут
Совет:
Баклажаны рекомендуется залить соленой водой и отжать, чтобы горечь ушла, перед обжариваем.