- 2 стакана риса
- 1 стакан коричневой чечевицы
- 6 больших головок репчатого лука
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 чайные ложки тмина
- 1/2 чайные ложки кориандра
- молотый красный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем чечевицу в соленой воде до полуготовности (примерно 15 минут), сливаем отвар в отдельную посуду.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, часть его откладываем — для украшения.
Добавляем промытый рис к оставшемуся в сковороде луку, перемешиваем и 5 минут обжариваем.
Затем добавляем чечевицу, заливаем 600 мл бульона, в котором она варилась; перчим, добавляем специи и до готовности риса продолжаем варить.
На блюдо выкладываем и украшаем обжаренным луком.