- 500 грамм длиннозернистого риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 головка молодого чеснока
- 1 небольшой красный перчик чили
- 1 пучок кинзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3-4 палочки корицы
- 10-15 шт. гвоздики
- 1/2 чайные ложки зерен кардамона
- 1 чайная ложка морской соли
Рецепт:
Разогреваем в глубокой кастрюле с толстым дном растительное масло. Рубим мелко лук и обжариваем его до мягкости в масле.
Молодой чеснок ломаем на дольки, очищаем и отправляем к луку. Добавляем корицу, гвоздику, кардамон и перчик чили, сделав в нем надрезы.
Помешивая постоянно, дожидаемся, когда лук и чеснок приобретут золотистый цвет; всыпаем в кастрюлю промытый рис, перемешиваем хорошо, заливаем кипятком. Воды должно быть в три раза больше, чем риса.
Накрываем крышкой кастрюлю, убавляем огонь и 12 минут варим. Затем солим, посыпаем рубленой кинзой.