02
Июн
Светлана Июнь 2, 2013 | Просмотров:3809

  • 500 грамм длиннозернистого риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 небольшой красный перчик чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3-4 палочки корицы

  • 10-15 шт. гвоздики
  • 1/2 чайные ложки зерен кардамона
  • 1 чайная ложка морской соли

Рецепт:

Разогреваем в глубокой кастрюле с толстым дном растительное масло. Рубим мелко лук и обжариваем его до мягкости в масле.

Молодой чеснок ломаем на дольки, очищаем и отправляем к луку. Добавляем корицу, гвоздику, кардамон и перчик чили, сделав в нем надрезы.

Помешивая постоянно, дожидаемся, когда лук и чеснок приобретут золотистый цвет; всыпаем в кастрюлю промытый рис, перемешиваем хорошо, заливаем кипятком. Воды должно быть в три раза больше, чем риса.

Накрываем крышкой кастрюлю, убавляем огонь и 12 минут варим. Затем солим, посыпаем рубленой кинзой.

Похожие Рецепты