- 1 стакан риса
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка паприки
- 2-3 бутончика гвоздички
- соль — по вкусу
Рецепт:
Итак, выполним «Конфетти»
Отвариваем в подсоленной воде рис, до готовности. Промываем овощи, чистим и нарезаем их кубиками.
Разогреваем сковороду, маслом, сливочным и растительным смазываем ее. Специи всыпаем в сковороду. Тридцать секунд обжариваем их на плите со средним огнем, помешивая постоянно.
Далее — овощи нарезанные добавляем с зеленым горошком. До прозрачности лука пассеруем овощи.
В заключение — также выкладываем в сковороду рис, крышкой накрываем ее и тушим еще три минуты. Восхищаемся Пряным рисом!