28
Апр
Светлана Апрель 28, 2013 | Просмотров:2014

  • 1 чашка отварного риса
  • 4-5 ст. ложек кукурузы
  • 4-5 крупных шампиньонов
  • 1 ст. ложка с горкой сливочного масла
  • специи (кари), соль — по вкусу

Рецепт:

Поджариваем шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками  на сливочном масле, добавляем кукурузу, отваренный рис, заправляем солью и карри.

Выкладываем рис в форму и затем — на тарелку.

Украшаем блюдо зеленью.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

 

Совет:

Для того, чтобы рис получился более рассыпчатым, нужно соблюдать следующие правила: мыть крупу сначала в холодной проточной воде, пока вода не будет прозрачной, а затем — в теплой. На каждую часть риса брать 3 части воды. Довести воду до кипения, просолить, добавить ложку растительного или сливочного масла, добавить промытый рис, прокипятить 5 минут, накрыть крышкой и выключить. Когда вода полностью питается, рис готов.

 

 

 
 

Похожие Рецепты