- 1 чашка отварного риса
- 4-5 ст. ложек кукурузы
- 4-5 крупных шампиньонов
- 1 ст. ложка с горкой сливочного масла
- специи (кари), соль — по вкусу
Рецепт:
Поджариваем шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками на сливочном масле, добавляем кукурузу, отваренный рис, заправляем солью и карри.
Выкладываем рис в форму и затем — на тарелку.
Украшаем блюдо зеленью.
Время приготовления блюда: 20-30 минут.
Совет:
Для того, чтобы рис получился более рассыпчатым, нужно соблюдать следующие правила: мыть крупу сначала в холодной проточной воде, пока вода не будет прозрачной, а затем — в теплой. На каждую часть риса брать 3 части воды. Довести воду до кипения, просолить, добавить ложку растительного или сливочного масла, добавить промытый рис, прокипятить 5 минут, накрыть крышкой и выключить. Когда вода полностью питается, рис готов.