- 1 кг филе пангасиуса
- 0,5-0,6 кг риса
- 3 средние луковицы
- 1 маленькая морковь
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сметаны
- 1,5 чайной ложки горчицы
- зеленый лук
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Рецепт:
Промываем рис тщательно. Отвариваем до полуготовности. Воду сливаем. Крупу остужаем.
Промываем рыбу. Вместе с 2 луковицами пропускаем через мясорубку.
Солим и перчим подготовленный фарш. Хорошо перемешиваем.
Нарезаем мелко морковь и оставшуюся луковицу. Обжариваем на растительном масле.
Перемешиваем рис с обжаренными овощами и яйцом. Солим — по желанию.
Духовку разогреваем. Смазываем форму растительным маслом. Укладываем в нее часть рис, рыбный фарш — на него, снова — рис с овощами. Смазываем сметаной, смешанной с горчицей, верхний слой.
Заготовку ставим в духовку. Запекаем в духовке, разогретой до 200 ºС, в течение 25-30 минут, до румяной корочки.
Посыпаем нарубленным зеленым луком готовую запеканку.
Время приготовления: 1 час
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4