Подарите близким праздник вкуса, приготовьте это блюдо!
На 4 порции:
- 2 стакана риса «Камолино»
- 4 стакана воды
- 500 грамм куриной печенки
- 2 яйца
- 2 шт. лука
- 50 грамм твердого сыра
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Промываем под проточной водой тщательно печенку, просушиваем бумажными салфетками и кусочками нарезаем.
Выкладываем на сковородку с растительным маслом измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Добавляем кусочками нарезанную печенку и 7-10 минут жарим; охлаждаем.
Промываем рис, в кастрюльку с кипящей водой перекладываем, присаливаем и до готовности варим. Промываем рис и охлаждаем.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белки в крепкую пену.
Осторожно соединяем с рисом белковую массу и перемешиваем аккуратно.
Смазываем растительным маслом дно формы для выпекания, выкладываем в нее половину рисово-белковой массы, поджаренную печень с луком; солим, перчим — по вкусу, снова — рисовую массу.
Смазываем желтком запеканку и посыпаем измельченным сыром.
Разогреваем до 180 ºС духовку и на 20-25 минут ставим в нее запеканку.
Выкладываем на блюдо готовую запеканку, на кусочки нарезаем и угощаем родных.
Калорийность одной порции: 180 килокалорий
Время приготовления: 40 минут
Совет:
Для приготовления запеканки лучше брать рис «Камолино»; это гарантирует отменный результат.
В отваренный рис можно добавить немного карри — и вкус блюда приобретет восточный привкус.