На 4 порции:
- 2 мелко нарезанные куриные грудки без кожи
- 350 грамм рис для ризотто (быстрого приготовления)
- 1 л куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 тонко нарезанных стебля лука-порея
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- цедра и сок половины лимона
- 25 грамм тертого пармезана
Рецепт:
Семейный обед
Наливаем бульон в большой сотейник. Всыпаем рис и доводим до кипения. Готовим без крышки, часто помешивая, около 15 минут, пока рис не впитает весь бульон, до кашеобразного состояния.
Пока готовится рис, растапливаем сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Кладем лук-порей и обжариваем 5 минут до мягкости. Затем перекладываем на блюдо.
В той же сковороде прогреваем оливковое масло; солим и перчим курицу. Обжариваем ее на среднем огне 5-6 минут — до готовности и образования золотистой корочки.
Когда сварится рис, добавляем в него тимьян, цедру, лимонный сок, лук-порей, курицу и пармезан. Перемешиваем. Солим при необходимости.
Подаем блюдо, пока оно не остыло.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
По 510 килокалорий; 10,8 грамм жиров
«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1