- 300 грамм куриной печенки
- 275 грамм риса арборио
- 200 мл белого сухого вина
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- несколько горошин душистого перца
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Разогреваем в большой сковороде 3 столовые ложки оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла. Рубим мелко лук, сельдерей, чеснок и обжариваем слегка до прозрачности лука.
Ополаскиваем куриные печенки, сушим их бумажным полотенцем, затем добавляем к луку и сельдерею. Жарим 2-3 минуты.
Солим, вливаем вино, даем рису покипеть и увариться.
Кипятим воду в отдельной кастрюле, положив в нее душистый перец. Добавляем ее постепенно к рису, отдельными порциями, перемешивая аккуратно. Рис впитывает жидкость, а не варится в ней.
На слабом огне томим 7-10 минут, до готовности риса.
Слегка перчим готовое ризотто, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и рубленую зелень петрушки.