- 200 грамм круглозернистого риса
- мясной бульон
- 300 грамм брокколи
- 100 грамм тертого сыра
- 4 яйца
- 1 головка репчатого лука
- зеленый лук
- листья салата
- зелень
- 4 столовые ложки растительного масла
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Рубим репчатый лук, слегка тушим вместе с рисом в растительном масле; заливаем бульоном и доводим до полуготовности риса.
Делим на соцветия брокколи, бланшируем в подсоленной воде, к рису выкладываем. Добавляем тертый сыр, солим, перчим и 7-10 минут готовим.
Поджариваем 4 яйца.
На каждую порцию ризотто сверху кладем по одной порции яичницы.
На листьях салата подаем, украсив нарезанным зеленым луком и зеленью.