09
Июл
Светлана Июль 9, 2013 | Просмотров:1924

  • 1 кг свиных ребрышек
  • кусочек имбиря 4 см
  • зеленый лук или лук-порей
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 4 столовые ложки соевого темного соуса

  • 6 столовых ложек белого сахара
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла

Рецепт:

Промываем ребрышки. Наливаем в кастрюлю 3 л воды и доводим до кипения. Опускаем половину имбиря, половину лука в кипящую воду, вливаем 1 столовую ложку рисового вина, солим.

Опускаем туда же ребрышки и варим почти до готовности. Ребра должны быть очень хорошо разварены,  но мясо не должно отделяться от косточки.

Выкладываем ребрышки на тарелку. Процеживаем бульон.

Вливаем 3 столовые ложки масла в хорошо разогретую сковороду, опускаем мелко нарубленные имбирь и лук в масло, обжариваем около минут, перемешивая постоянно.

Обжариваем в этом ароматическом масле в течение 2-3 минут ребрышки и выкладываем их на тарелку.

Вливаем в сковороду 350 мл процеженного бульона,  темный соевый соус и всыпаем сахар, размешиваем хорошенько.

Ребрышки опускаем в соус и на сильном огне выпариваем жидкость до карамелизации соуса.

Содержимое трудно перемешивать из-за ребрышек, поэтому лучше просто часто встряхивать сковороду.

Когда начнет густеть соус, вливаем в сковороду бальзамический уксус, рисовое вино и кунжутное масло. Еще пару минут прожариваем и выкладываем на блюдо ребрышки.

Подаем со свежими  овощами.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты