- 1 кг свиных ребрышек
- кусочек имбиря 4 см
- зеленый лук или лук-порей
- 2 столовые ложки рисового вина
- 4 столовые ложки соевого темного соуса
- 6 столовых ложек белого сахара
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 3 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
Промываем ребрышки. Наливаем в кастрюлю 3 л воды и доводим до кипения. Опускаем половину имбиря, половину лука в кипящую воду, вливаем 1 столовую ложку рисового вина, солим.
Опускаем туда же ребрышки и варим почти до готовности. Ребра должны быть очень хорошо разварены, но мясо не должно отделяться от косточки.
Выкладываем ребрышки на тарелку. Процеживаем бульон.
Вливаем 3 столовые ложки масла в хорошо разогретую сковороду, опускаем мелко нарубленные имбирь и лук в масло, обжариваем около минут, перемешивая постоянно.
Обжариваем в этом ароматическом масле в течение 2-3 минут ребрышки и выкладываем их на тарелку.
Вливаем в сковороду 350 мл процеженного бульона, темный соевый соус и всыпаем сахар, размешиваем хорошенько.
Ребрышки опускаем в соус и на сильном огне выпариваем жидкость до карамелизации соуса.
Содержимое трудно перемешивать из-за ребрышек, поэтому лучше просто часто встряхивать сковороду.
Когда начнет густеть соус, вливаем в сковороду бальзамический уксус, рисовое вино и кунжутное масло. Еще пару минут прожариваем и выкладываем на блюдо ребрышки.
Подаем со свежими овощами.