03
Дек
Светлана Декабрь 3, 2013 | Просмотров:1992

На 4-6 порций:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 мясистый помидор
  • 1 стручок сладкого красного перца

  • 1 стручок сладкого желтого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубик чеснока
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 0,5-1 стакан томатного соуса (кетчупа)
  • сухие пряные травы
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень петрушки

Рецепт:

Очищаем лук и чеснок, ополаскиваем, нарезаем мелко.  В стеклянную или фарфоровую посуду выкладываем. Масло растительное добавляем и на среднем огне тушим под крышкой минут 5.

Ополаскиваем овощи. Очищаем от семян перец и соломкой нарезаем. Режем кружочками баклажаны и цукини. Солим баклажаны немного. На 10-15 минут оставляем, затем горький сок отжимаем. Вырезаем плодоножку у помидора и режем его кубиками.

Выкладываем к луку и чесноку, в посуду, нарезанные овощи; солим, специями посыпаем. Около 30 минут тушим. Добавляем кетчуп минут за 30 до готовности и перемешиваем овощи аккуратно.

Рубленой зеленью посыпаем готовый Рататуй.

Время приготовления: 1 час

Совет:

Желательно нарезать овощи крупными кусками для рататуя.

Вкуснее будет блюдо, если под крышкой овощи не тушить, а в форме, смазанной растительным маслом, запечь.

Вместо кетчупа можно использовать для этого блюда томатный сок или пюре.

В качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо можно подать рататуй.

Похожие Рецепты