На 2-3 порции:
- 350 мл куриного бульона
- 350 мл огуречного рассола
- 200 грамм картофеля
- 20 грамм корня сельдерея
- 20 грамм корня петрушки
- 4 столовые ложки рубленого щавеля (можно консервированного)
- 10 грамм сливочного масла
- 3 соленых огурца
- 2 луковицы
- зелень петрушки
- лавровый листик
- молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем картофель, брусочками нарезаем. Тонкой соломкой режем огурцы. Ополаскиваем коренья сельдерея и петрушки, очищаем, тонкой соломкой шинкуем.
Рубим и пассеруем лук, вместе с кореньями, сельдерея, петрушки, на масле сливочном.
До кипения доводим бульон . Картофель, огурцы выкладываем, щавель, коренья, с луком спассерованные, добавляем через 10 минут; 15 минут варим.
Кипятим огуречный рассол отдельно, с огня снимаем, через марлю, в четыре слоя сложенную, процеживаем. Вливаем в кастрюлю с супом процеженный рассол.
Молотым черным перцем приправляем по вкусу суп, кладем лавровый листик, до кипения доводим; с огня снимаем.
Посыпаем измельченной зеленью петрушки рассольник перед подачей к столу, маслом сливочным или сметаной, по желанию, заправляем.
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 210 килокалорий, 14 грамм белков, 8 грамм жиров, 22 грамма углеводов
Совет:
Из-за рассола суп будет достаточно соленым.
На заметку:
В первых блюдах наши предки разбирались хорошо. Если потратить немного времени старинный рецепт — все Ваши ожидания превзойдет результат!