На 8 порций:
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- соль — по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
Рецепт:
Промываем овощи и сушим. Очищаем от семян болгарский перец. Разрезаем на четыре части. Режем тонкими пластинами цукини, помидоры и баклажаны.
Очищаем лук. Нарезаем полукольцами. Пассеруем на растительном масле.
Овощи выкладываем слоями в глубокую форму: помидоры, лук, баклажан, цукини и перец. Каждый слой солим и перчим.
Сыр натираем. Смешиваем с яйцом и сухарями. Выкладываем на овощи. В духовке, разогретой до 200 ºС, выпекаем в течение 40 минут.
Время приготовления: 1 час
В каждой порции: 255 килокалорий
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014