- 1 небольшой кочан капусты
- 9 картофелин
- 4 моркови
- 3 репы
- 3 помидора
- 3 луковицы
- 5 столовых ложек масла — для обжаривания
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана овощного отвара
- соль — по вкусу
- сахар
- пряности
Рецепт:
Нарезаем очищенные и промытые овощи крупными кубиками или дольками.
Отвариваем лук целыми головками. Тушим морковь и репу. Капусту отвариваем.
Обжариваем картофель и лук на сковороде с растительным маслом.
Поджариваем муку отдельно. Разводим ее овощным отваром. Добавляем мелко нарезанные помидоры и кипятим.
Заливаем овощи, сложенные в кастрюлю, приготовленным соусом. Добавляем соль, сахар, пряности. Накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
Рагу присыпаем зеленью петрушки перед подачей к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014