На 6 порций:
- 1 небольшая тыква или половина
- 5-7 стручков сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 пучка ассорти зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
- 4 луковицы
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем тыкву, очищаем, кусочками, длиной 5 см и толщиной 2-3 см, нарезаем. Промываем сладкий перец, от семян очищаем, кусочками режем.
Очищаем лук, крупными кусочками нарезаем. Ополаскиваем зелень, сушим, рубим. Разрезаем на четыре части консервированные помидоры. Очищаем чеснок, делим на зубики.
Складываем слоями в сотейник подготовленные овощи или в порционные горшочки равномерно раскладываем.
Пересыпаем рубленой зеленью; солим, перчим каждый слой овощей.
Соком консервированных томатов овощи поливаем; на медленном огне тушим, по крышкой, 25-30 минут.
Украсив зеленью, по желанию, подаем в горячем или холодном виде.
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 220 килокалорий, 7 грамм белков, 5 грамм жиров, 9 грамм углеводов
На заметку:
Нарядное блюдо со сладким перцем — родом из Мексики.