- 1200 грамм ореховой очищенной тыквы
- 4 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- соль, черный перец — по вкусу
- 1/3 стакана кленового сиропа (меда)
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана воды
Для начинки:
- 1 стакан воды
- 2 стакана сыра рикотта или творога
- 3/4 стакана сыра пеккорино (тертого)
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 яйца
Для соуса:
- 8 столовых ложек масла
- 1/3 чашки нарезанного лука-шалот
- 1-1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1 столовая ложка нарубленной петрушки
- соль, перец — по вкусу
- тертый сыр
Рецепт:
Духовку разогреваем до 210 ºС.
На противень выкладываем половинки тыквы, сахаром неочищенным и корицей посыпаем. Солью и перцем приправляем.
Смесью кленового сиропа с 1 столовой ложкой растопленного масла поливаем.
1/2 чашки воды вливаем в противень. Пока не будет готова тыква запекаем, приблизительно 1 час.
Остужаем, ложкой в кастрюлю выкладываем и пюре делаем. Для украшения оставляем 3/4 чашки пюре.
Соединяем с сыром рикотта, пеккорино, петрушкой и тимьяном остальное, солью и перцем приправляем.
Готовим тесто, пока печется тыква. Смешиваем с солью маслом и яйцами хорошо муку. Если сухое слишком тесто, воды немного, до 2 столовых ложек, наливаем, тесту даем постоять 20-30 минут. Вымешиваем снова, делим на четыре части, тонкими пластами раскатываем.
Чайной ложкой начинку, которую приготовили, выкладываем кучками на пласт теста, на расстоянии 2-3 см друг от друга, между кучками смачиваем тесто водой, другим пластом теста накрываем, друг к другу придавливаем.
Острым ножом равиоли разрезаем, придавливаем стороны каждой дополнительно вилкой. На полотенце равиоли выкладываем, 30 минут, приблизительно, подсохнуть даем.
Готовим соус: в сотейнике большом 2 столовые ложки масла распускаем, шалот выкладываем, 1 минуту тушим. Затем бульон и сидр вливаем, 10 минут варим. Петрушку, соль и перец добавляем.
На слабом огне варить продолжаем, пока 1 чашка, приблизительно, не останется. С огня снимаем, по одной 4 столовые ложки масла вмешиваем, перемешиваем хорошо.
Отвариваем равиоли в кипящей воде соленой, до полуготовности, партиями, 1 минуту, прибизительно.
2 столовые ложки масла нагреваем в сковороде. Равиоли шумовкой выкладываем, примерно по 5 минут обжариваем (до цвета золотистого) на каждой стороне.
На салфетку выкладываем — для удаления лишнего масла. На тарелки выкладываем Новогодние равиоли с тыквой, соусом поливаем, тертым сыром посыпаем. Подаем к столу.